Новая концепция трехмерной печати «живой еды»

Новая концепция трехмерной печати «живой еды»

Данная интересная новость совместила сразу две рубрики, к которым я уже неоднократно прибегал в своих статьях. Однако если в обзоре новогодних и рождественских блюд, а также наиболее дорогих продуктов на столах статьи были о классической еде, которая уже давно и прочно вошла в наш обиход, то вот новая живая еда больше похожа на статью о возможном получении пищи из пластика.

новые технологии получения еды

новые технологии получения еды

Дизайнер Хлоя Рутцельверд решила приобщить такую новую технику, как 3Д-печать, к выпуску нового типа еды. Казалось бы — что в этом необычного? Сейчас даже человеческие органы хотят «выращивать» таким образом. Однако необычность данной идеи состоит в том, что при помощи печати она намерена создавать специальные контейнеры из теста, которые будут заполнены необычной съедобной почвой. Далее в эту почву будут помещать грибы и семена растений, которые впоследствии и станут новой едой.

Новая еда из "пробирки"

Необычная еда из принтера07

По оценкам автора идеи время произрастания этого блюда не будет занимать много времени, поскольку от момента 3Д-печати до появления съедобных ростков в «тесте» должно пройти не более пары дней. После этого достаточно будет положить такую необычную еду в рот и получать наслаждение от неё.

Необычная еда уже реальность Еда из принтера становится реальностью

Пока этот способ, как и технология получения еды из пластика, проходит тестирование на ее продовольственную безопасность. Однако сама ее суть уже приобрела немало почитателей среди гурманов. Ведь это так необычно самостоятельно получить на своей кухне оригинальное блюдо, которого не у кого ещё не было. И может тогда классические рождественские столы приобретут новые черты.

Необычная живая еда 03

Презентацию этого необычного процесса можно увидеть ниже

Если эта интересная и позитивная новость пришлась вам "по вкусу", то не забудьте кликнуть по кнопкам соцсетей :)

Это интересно сайту

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*