В Шотландии пес получил работу на винокурне
Необычную вакансию открыли на заводе по производству виски Grant’s Whisky в Шотландии. Там приняли экспертом по качеству древесины годовалого кокер-спаниеля. Бочки, в которых настаивается виски, состоят из древесины и так как дистилляция является органическим процессом, то от качества дерева зависит конечный продукт.
Пес по кличке Рокко будет обходить завод с целью определения насколько пригодны дубовые бочки для хранения спиртного. В том случае, если эксперт унюхает странный запах, то он сообщит об этом бренд-директору Крису Вуффу. Как отметил Крис, обоняние собаки в сорок раз выше человеческого, поэтому и контроль бочек легче провести четверолапому эксперту.
Многие винодельни в настоящее время используют на производстве механические «носы». Но в Grant’s Whisky решили сохранить традиции, взяв на работу для контроля качества природное обоняние собаки. При этом сам Рокко не новичок в этом деле. Он 6 месяцев проучился у эксперта Стюарта Филлипса в Уэльсе, оттачивая свои уникальные навыки.
Спасибо вам за предоставленную информацию, советуем обратить внимание на рецепты талантливого шеф-повара из Великобритании Джейми Оливера. Его рецепты направлены на исключительно здоровое питание.