Шоколадки Нестле станут более полезными для здоровья
Вслед за новостью о том, что Пепси начнет снижать количество сахара в своих газировках, делая их более полезными для здоровья, и другие компании стали готовить свою продукцию к новым нормам. Следующей в списке стала швейцарская Нестле, которая заявила о намерениях сокращение на сорок процентов сахара в производимой компанией шоколадной продукции.
При этом такая забота о здоровье вовсе не означает того, что шоколадки Nestle станут менее вкусными. Все дело в том, что компании удалось придать сахару новую структуру, которая обладает более быстрыми свойствами растворения, результатом чего является более ярко выраженный сладкий вкус. Это позволяет без ущерба вкусовым качествам класть в шоколад меньшее количество сахара.
В настоящее время компания патентует данную технологию, после чего уже в 2018 году первые «полезные для здоровья» шоколадки поступят в продажу.
Супер. Классные шоколадки станут еще полезнее.