Привычка «закусывать» плохое настроение взята из детства
Американские учёные провели исследование появления желания у человека применять некоторые продукты в качестве замены антидепрессантов и выяснили, что такая привычка родом из детства.
Исследователи из Баффало провели психологический анализ целей группы людей, стремясь понять — почему в экстремальных ситуациях и во время сильных негативных эмоций люди едят вкусные блюда. В результате анализа сотни респондентов и их воспоминаний в дневниках они пришли к выводу, что привычка «закусывать» негатив тесно связана с детскими воспоминаниями о семье и заботе близких о них.
Выяснилось, что те люди, которые в детстве имели очень сильную привязанность к своим родителям, намного чаще применяли «пищевые» антидепрессанты, нежели оставшаяся часть респондентов. Во время периодов грусти и одиночества у таких людей неосознанно включается функция воспоминаний детства, когда мама готовила еду, а человек, будучи ребёнком, ассоциировал эту вкусную еду с маминой заботой. Результатом таких воспоминаний и становится высокий риск начать «закусывать» свои переживания.
ТОП-5 лучших продуктов антидепрессантов
- Яркие и разноцветные овощи
- Горький шоколад
- Сыр
- Жирная рыба
- Орехи
Ваш комментарий