Новые веяния в посуде — шоколадные чайники
Позив можно искать по-разному – одни совершают поступки, за которые потом не стыдно, другим достаточно просто претворить в жизнь какую-нибудь необычную идею.
Нью-йоркский кондитер Джон Костелло решил удивить общественность новой посудой — заварочным чайником, полностью сделанным из шоколада. При этом полученная посуда получилась настолько прочной, что ее можно использовать по прямому назначению — для заварки чая.
Сам чайник кондитер-гочар создал почти за два часа из материала, состоявшего из темного шоколада, котором было 65% какао бобов. Автор рассказывает, что сразу же после создания заварника боялся, что тот расплавится после первого же приготовления чая и вкус чая будет сильно напоминать обычный горячий шоколад.
После тестирования посуды кондитер выяснил, что та оказались намного прочнее и шоколадные стенки заварника легко отплавляютя, не смешиваясь с самим напитком. А настоявшийся в чайнике напиток лишь немного отдавал шоколадом.
А съесть потом этот чайник можно?:)