Китайцы стали отказываться от собачьего мяса
В Китае произошло знаковое событие, которое принесло позитивные новости всем братьям нашим меньшим — спустя пять десятков закрылся самый известный ресторан, в котором кормили блюдами из кошачьего и собачьего мяса. Основанием этого стало не только ужесточение требований к качеству исходных продуктов в блюдах, но и снижения спроса на них.
Справка. В отличие от привычного для всех нас мнения, что собак едят в Корее, на самом деле такая еда присуща разным народам мира. И в кулинарных целях кроме упомянутых выше двух стран их используют также в Индонезии, Нигерии, Гане и Восточном Тиморе. В самом же Китае первые упоминания о такой еде относятся к 500 году до н.э.
В Гуанчжоу прикрылся самый старый ресторан Sunshine, в котором подавали блюда из собачатины, и который открылся ещё в далёком 1963 году. Причём данный ресторан не первое заведение, специализирующееся на блюдах из кошек и собак, которое закрыло свои двери для посетителей в последнее время.
Как рассказал владелец бывшего ресторана, своё заведение он открыл полстолетия тому назад после обращения местных властей с призывами учесть вкусы местных жителей. И за это время даже удостоился городской премии за «самое популярное китайское блюдо».
Однако в новом столетии все больше китайцев стало осознавать важность животных и отвергать из своего рациона собачатину в пользу более полезного и гуманного сорта мяса. К тому же городские власти сами призвали местных жителей сократить потребление таких блюд из-за сложности соблюдения качества исходных продуктов. Также власти Гуанчжоу заявили, что будут ужесточать требования к каналам поставки мяса и усилить контроль над выдачей карантинных сертификатов.
Ваш комментарий