Столичных тушканчиков размножают путем помещения в холодильник

Спасай тушканчиков голодом и холодом!

Столичных тушканчиков размножают путем помещения в холодильник

Необычный случай произошел в Московском зоопарке. Тут решили уложить в темный холодильник всех тушканчиков для того, чтобы те набрали все необходимые кондиции для погружения в сон. Причем если раньше для этого приходилось их устраивать в темном месте на улице или же располагать между рамами, так как советские «ЗИЛы» сильно шумели, то в настоящее время холодильные установки практически бесшумные.

тушканчиков надо замораживать для сохранения вида

Казалось бы, тушканчики вполне привычны к нашему климату и можно не беспокоится за их жизни – ан нет, привязанность к резко континентальному климату не позволяет им в условиях нашей осени впадать в спячку. Поэтому для создания надлежащих условий сотрудники зоопарка помещают их в холодильные камеры.

тушкан в спяке

тушкан в спяке

Причем этот самый процесс впадения в спячку для сусликов не так уж и просто. Во-первых, если оставить им хоть немного еды или материала для сооружения гнезда, то они станут надеяться, как и большинство россиян, на лучшее и не погрузятся в сон. А во-вторых даже запирание в темном холодильнике не даст гарантии впадения в спячку, так как животные чувствительны к шуму, поэтому необходимо создать еще и хорошую звукоизоляцию для них. Зато как впадут в спячку ими можно даже играть в футбол : )

тушканчик спит

Новый мячик для пинг-понга

Большинство из нас сразу же задумаются, а на фига такие сложности с усыплением этих зверьков? Ну не хотят спать — так тем же лучше. Тем более еда есть, теплые условия для жизни тоже! Однако все они будут неправы, поскольку впадение в анабиоз им полезно для здоровья. Да и размножаются они исключительно после того, как вышли из спячки.

Тушканчик

Здоровый сон — залог успешного потомства!

Если эта интересная и позитивная новость пришлась вам "по вкусу", то не забудьте кликнуть по кнопкам соцсетей :)

Это интересно сайту

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*