Австрийцы обвинили пчел в контрабанде

Австрийцы обвинили пчел в контрабанде

Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед – именно так говорил Винни-Пух в мультфильме о пчелах, которые не дали ему меда на халяву. Скорее всего, этим же способом решили воспользоваться и в австрийской компании Zallzburg, обратившейся в местный суд с оригинальным обвинением на своего соседа-конкурента — швейцарскую фирму Albert corp.

Австрийская компания производит уникальный «дикий мед». В последнее время в компании заметили, что пчелы резко уменьшили медосбор. Аналитический отдел австрийцев провел исследования этой ситуации и выяснил, что тонны уникальной продукции переносят через границу пчелы-нелегалы из Швейцарии.

альпы

Австрийцы утверждают, что число сборщиц нектара из Швейцарии за последние годы увеличилось в разы. Поэтому если раньше экологически чистых альпийских лугов хватало для двух стран, то теперь с увеличением пасек в Швейцарии медовый бизнес в Австрии стал под угрозой банкротства. Поэтому австрийцы и подали уникальный судебный иск о контрабанде швейцарскими пчелами австрийского нектара и пыльцы.

пчела отстаяла улей

Суд оказался в затруднительной ситуации. С одной стороны, если товар пересекает границу без документов и выплаты таможенных пошлин, то это квалифицируется, как контрабанда. А с другой – возникает вопрос, как найти нарушителей и доказать, что они нарушают. Поэтому фемида решила, что пусть австрийцы вначале предоставят способ идентификации пчел по национальной принадлежности и укажут точное количество швейцарских нарушителей, а уж потом судьи и вынесут вердикт о компенсации австрийцам.

Если эта интересная и позитивная новость пришлась вам "по вкусу", то не забудьте кликнуть по кнопкам соцсетей :)

Это интересно сайту

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*